Наши новости и достижения

Что такое Чечил?


Наверняка каждый видел на прилавках магазинов необычный по своему внешнему виду сыр, сплетенный в тугие косички. Но вот удивление: мало кто знает, что «Косичка» на самом деле является сыром Чечил. 

Чечил – рассольный вытяжной сыр, и ближайшим его родственником является сыр Сулугуни. Отличается Чечил плотностью консистенции, слоистой структурой и характерным солоноватым вкусом. 

Название «Чечил» дословно переводится как «запутанный», что в точности отражает его главную особенность – форму. Формы выпуска сыра Чечил разнообразны: как всем знакомые «Косички», так и «Спагетти», «Балыки», «Паутинки»… Кроме того, Чечил можно разделить на две категории: копчёный и некопчёный. 

Как правило, для производства сыра Чечил используется маложирное молоко. Благодаря низкой жирности данный сыр является отличной заменой классических, более жирных сортов сыра, и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. 

В составе натурального сыра Чечил можно встретить только: молоко пастеризованное, термофильные молочнокислые организмы, соль и молокосвертывающий фермент животного происхождения. Именно такой состав имеют сыры Чечил Компании «Молочные зори». 

В них отсутствуют ГМО, красители, консерванты и ароматизаторы, что делает их безопасными для всей семьи!